Иду Я...

 Иду я: путь тяжек и сир.
 И тут мне послышалось слово:
 "Готова ль оставить неправедный мир?"
 Ответила я: "Не готова".

 Мне жаль соловьиных ночей,
 Черемухи свежего цвета.
 Средь зарослей мяты ручей
 И бабьего теплого лета.

 Казалось, чего бы жалеть,
 Все видано и перевидано.
 Но хочется в небо глядеть,
 Читать старый томик Овидия.

 Мне жаль, что любить не удел,
 Что, может. кого-то обидела,
 Что добрых не сделала дел,
 Что стран никаких не увидела.
 


Рецензии