Три поросенка сказка в стихах

Три добрых,
              славных,
                милых,
По шарику надув,
Идут по трем дорожкам -
Ниф-Ниф,
              Наф-Наф,
                Нуф-Нуф!

Узнав об этом, крикнул:
- Ох, я и развлекусь!
Один зубастый, серый –
Цап-Цап-
              Ням-Ням-
                Кусь-Кусь.

Три смелых,
              шустрых,
                ловких
Вверх пятачки подняв,
Карабкаются в гору -
Ниф-Ниф,
              Нуф-Нуф,
                Наф-Наф.

А серый и зубастый
На полпути ослаб.
Никак кусь-кусь не может.
А значит – и цап-цап.

Три бодрых,
              мокрых,
                теплых,
Животики склонив,
На пляже загорают -
Наф-Наф,
              Нуф-Нуф,
                Ниф-Ниф.

А серый и зубастый -
От солнца сам – не сам,
Никак цап-цап не может
А значит – и ням-ням.

Поете ль на эстраде,
Иль скачете с сачком,
Удите ль  рыбу в речке -
Не будьте дурачком!
Чтоб в страшных лапах Куся
Вам плакать не пришлось,
Держитесь всюду ВМЕСТЕ
И не держитесь ВРОЗЬ!


Рецензии
Замечательны стишок получился, Игорёк!С теплом и улыбкой :)))

Варгус Наталья   20.10.2011 00:27     Заявить о нарушении
Он прикладно писался.... все эти сказочки должны были быть О СЕМИ страницах ибо это были книжуки-раскладушки....

Игорь Шевчук   21.10.2011 03:31   Заявить о нарушении
Игорь, а вы напечатали свои книжки-раскладушки? Замечательные получились бы книжечки! с улыбкой и теплом :)))

Варгус Наталья   21.10.2011 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.