В этой самой загадочной книге...

В этой самой загадочной книге
Отдышавшее прошлое ждет,
Чтоб вплестись в кружевные интриги,
В оголтелой молвы переплет.
В этой книге обузданных мыслей
Отзывается эхом удар,
Но не стоит и тысячи жизней
Обжигающий душу пожар.
Но не стоит и тысячи женщин
Белоснежного ангела взор,
А дыханье всё тише, всё меньше
Веток, брошенных в этот костер.


Рецензии