Буратино сказка в стихах

Обычное полено…
Где пятка,
                где колено?
Тут даже с микроскопом
Ты вряд ли разглядишь!
Да и обычный папа,
Как правило – растяпа!
Не то, что папа Карло!
Да здравствует малыш!

Коль стать ты хочешь папой,
Все лишнее оттяпай -
Оставь лишь чаду ручки,
Букварь, чтоб в школу нес.
Три ножки?
            Подравняем!
Пять глазок?
            Сковыряем!
Да не поднялся папин
Топор на длинный нос!

И вот наш Буратино –
Ужасная картина! –
Ногой пинает в школу
Свой дорогой букварь!
Подсечка!
         Пас!
             Подача!
Летят страницы, плача,
Злорадствует Шушара:
- А ну, сильнее вдарь!

А дальше Буратино –
Печальная картина! –
В погоне с Дуремаром
Настигнул Карабас,
Чтобы вытрясти им ключик
Из деревянных ручек…
А в сказках золотые
Все ключики у нас!

Премудрая Тортила
Без дыма и тротила
Злодеям подорвала
Весь их авторитет.
И – странная картина –
Шагает Буратино
Все дальше,
          дальше,
            дальше…
Так в чем же тут секрет?

Кто окружен друзьями,
Ни в клетке
          И ни в яме
Дороги не окончит –
Вот мысль сказки той!
А все, что остальное:
Бумажное,
                стальное –
Все мелочи…
          Как, впрочем
И ключик золотой!


Рецензии
ОТличная сказка, Игорь! А эти строчки - просто блеск:
Премудрая Тортила
Без дыма и тротила
Злодеям подорвала
Весь их авторитет.
Спасибо!

Валентина Черняева   02.12.2010 03:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.