Настоящее

Для тебя и меня нет ни будущего, ни прошлого,
Время в подол глухо падает по одной горошине,
Сочится по капле через решето настоящего,
Делая нас решительными, почти бесстрашными.

Закладками в библиотечных книгах просроченных
Приклеивается к страницам прозрачным скотчем,
Выстраивая уравнение с одной константой,
Нам настоящее не предлагает иных вариантов.

Секунды в минуты, в часы, месяца или целые годы,
Сегодняшний день оставляет нам право первого хода,
И в тишине узнаем, как тикает тонкая стрелка,
Раскатывая настоящее по стене тонким слоем побелки. ©

16.04.2010 г.


Рецензии
"Для тебя и меня нет ни будущего, ни прошлого.."
Очень понравилось!

Половина Меня   14.07.2010 20:18     Заявить о нарушении
А так всегда и есть.
Спасибо.

Наталья Нечунаева   14.07.2010 22:18   Заявить о нарушении