Любовь и Смерть

- С чего начать писать рассказ?
- "Любовь". Божественно начало.
  И сразу море слов у нас,
  Вот ты сама не замечала?
- Любовь глупа, за что любить?
- За то, что много любим мы,
  За то, что мы умеем быть
  И позволяем быть любимы.
- Мне сложно все это понять...
- Я знаю все. Да, это сложно,
  Но разве честно променять
  Любовь?
        - Наверняка возможно...
- Ты даже и понять не хочешь,
  Наверное еще совсем мала.
- А можно что-нибудь попроще?
  Совсем запутаешь меня!
- С чего сама начать ты хочешь?
- Со слова "Смерть". Кошмар людей.
  Пугать безумцев одной ночью,
  И быть свободной, бишь ничей!
- Ты, видимо, с ума сошла,
  Раз говоришь такие вещи...
- Я в этом смысл свой нашла!
  И я могу еще похлеще!
- Вернись к правдивому, Сестра,
  Подумай, ведь пока не поздно!
- Но я сгорела вся до тла -
  Мои душа и чувства в прошлом.
- Смерть - это глупо. Ты пойми...
- Не возникай моим желаньям!
  В любви ты смысл свой ищи,
  Мои мечты - мои старанья.
  Мне не понять твоей любви...
- А я не вижу жизнь во смерти!
  Во прахе неба и крови...
- Не поняла? Ну что ж... прости...

2008г.


Рецензии