Паломник!

Ты призовешь меня,отрадно и не смело,
Вновь посетить моей обители печаль,
Вновь растворить в себе,пускай и не умело,
Безумный крик высот и пены синей даль!
Ты уведешь меня,под сень покровов неба,
Заставишь пить вино росы на склоне дня,
И мне не жаль себя,я знаю,где б ты не был,
Ты от беды укроешь и спасешь меня!

Целуя шелк ночей,входя в твою обитель,
Позволь отречься на мгновенье от любви,
Тех прежних чувств моих,когда тебя не видя,
Я не смогла ему поклясться на крови!
Теперь одна иду,путями очищенья,
Пускай дожди смывают прежней жизни страсть,
Ловлю в глазах твоих-касания прощенья,
Держи меня в руках,не дай мне наземь пасть!

Ты призовешь меня,под колокол печали,
Под купола разлук,в последний день весны,
Ты будешь далеко,меня же вдаль умчали,
Сомнения и грусть,что дарят эти сны;
Пусть мы с тобой навек,уйдем в степей приволье,
Рука в руке подчас заменит тишину,
Я не смогу,как ты,бороться с этой болью,
Позволь,и я за нас,одна,всю боль приму!


Рецензии