Осколки Зеркала

Он смотрелся в нее, словно в зеркало.
Его минусы все и плюсы
отражались в глазах ее девственных
без сухой показной шелухи.

Но однажды, смотрясь в отражение,
он такое в себе увидал,
что ее обвинив в искажении,
зло ударил по глади зеркал.

И из глаз пали слезы, застывшие
от холодной заведомой лжи.
Раскололись от боли, просыпавшись
мелким крошевом в складки души.

И с тех пор, когда ночь его вкрадчиво
оставляет с собой сам-на-сам,
что-то режет под сердцем навязчиво,
гонит совесть по колотым льдам.


Рецензии