Неслучайная встреча

Все случайно, как знак - произвольно -
встречи, судьбы, дороги, любовь? -
как запутанность утренних снов.
Просыпаешься: горько и больно.
А хотелось бы ровно и гладко,
узелками, конечно, вовнутрь,
пробежаться по клавишам утр
(убирается лишнее ваткой).
Нет, не не выровнять прожитых линий,
пусть они остаются кривой,
промелькнут, как великий немой,
только след на дороге застынет.
Не случайна далекая встреча,
от нее что-то слева болит.
Мой бокал поминальный налит,
а добавить мне, в общем, нечего.


Рецензии