Есенинский мотив

                Не жалеть, не звать, и не заплакать,
                Что же остаётся нам с тобой?
                Лгать, терпеть, вражды мечами брякать?
                Жить осатанелою борьбой?

                Наши души леденеют в стуже,
                Нежное нам кажется смешным,
                Вот шаги всё дальше, тише, глуше,
                Всё прошло, как с белых яблонь дым...

                Давний стих стучится гулко в сердце,
                Больно обожгла прощанья плеть.
                Мёд иссяк, настало время перца,-
                Нам-простить, любви же-умереть...

 3 октября-День Рождения Сергея Есенина. Вспомните!!!


Рецензии
Грустный мотивчик, Саша!А Сергей Есенин пусть живёт в своих стихах!
С уважением,- Валико.

Валентина Вежливцева   14.02.2014 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Стихи Есенина очень люблю. А жил он в такое время, что не приведи Господь.
С теплом)

Александр Токарев 19   14.02.2014 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.