Семейный кулинар

В твоей кастрюле – целый огород,
Увенчанный цветущими садами;
Ты баловать умеешь нас мечтами:
Мы совершаем в сказочку полёт.

Ты делаешь свой новый гиперход:
Твои столы украшены цветами, –
Пора и нам попировать с богами,
Рецептов чудных виртуоз-пилот.

Сациви, хаши, всякие салаты, –
Вот для гурмана добрые награды;
Мы на природе под листвой чинар.

Открой и нам хоть чуточку секреты,
И прозвучит тогда, как гимн победы:
Ты, Греточка, волшебный кулинар.


Рецензии