Луна

               У женщины должен быть
                лунный характер...
    
              Игорь Северянин. О женщине


Там, где глаза зелёным светятся,
поёт без устали прибой,
живёт весёлая кокетница,
танцуя в пене голубой.

Ни утра ей не надо светлого,
ни дней, зовущим к чудесам!
Ей - танцевать, одно заветное!
Иди туда, увидишь сам!

То - не русалка и не рыбина,
сереброструйная луна...
Сорвется в море камня глыбина,
достанет до седьмого дна.

Но исказит лишь на мгновение
её очерченный овал.
Быть может, кто-то с вдохновением
меня такой же рисовал?

                2001 год


Рецензии