Рыбный сонет

Я сидел на гранитной скале,
И ловил на приманку форель,
А поодаль, в горячей золе
Поспевала на ужин макрель

Из консервной, естественно, банки.
Но смеяться, друг мой, не спеши,
Потому, что на речке Петлянке
Окочурились даже ерши.


А жена в это время на кухне
Пачку соли мне в варево бухнет,
Чтоб весь день не сидел я у лужи,
Когда ей как рабсила я нужен.

И зачем я торчал на скале
С обгоревшею банкой в золе?


Рецензии
Да, досадно сидеть на скале
с обгоревшею банкой в золе.....

Мария Автушенко   30.09.2010 19:15     Заявить о нарушении