старый курилка

Сигареты, пот, отдышка -
Тучной старости привет.
От куренья передышка
Добавляет только бед.
От избыточных калорий
В ширь разносит организм.
И табачный мораторий
Добавляет пессимизм.
Пищевое потребленье
Вырастает день за днём...
Мимо мчится исцеленье.
И не выбраным путём...
Невозможно в одночасье
Все привычки поменять.
И безвыходность несчастья
Вдруг приходится принять.
И приходится сдаваться.
Будь что будет, наконец.
Если некуда деваться,
Всё равно какой конец.
Снова пара пачек в сутки.
Пот, отдышка - всё со мной.
И считаются минутки
По шагам на мостовой.
Бросить вновь не получилось.
И привычка вновь сильней.
Знать, сознанье отключилось.
И от этого больней.
От чего же побеждает
Никотиновый угар?
Хоть минздрав предупреждает...
Но бросать похоже стар.


Рецензии