1941 год. Первый день войны

Были парни красивые юные,
Не дожить им до новой весны,
Не обнять девчат ночью лунной,
Не увидеть счастливые сны.

Свистят мины и рвутся снаряды,
Клубов дыма зловещая тень.
И пока что нет высшей награды:
Пережить бы июньский тот день.

Враг хитёр, жесток и коварен.
Самолётов и танков не счесть.
А в Кремле растерявшийся Сталин,
А на карте свобода и честь.

Но у Гитлера нет вопросов.
Его армия - грозная сила.
Будет выполнен план "Барбаросса",
И на картах исчезнет Россия.

Только на смерть стояли ребята
В то кровавое горькое лето...
И, наверно, мы все виноваты,
Что порой забываем про это.

Из тех, кто грудью встретил врага в 1941, к концу войны
в живых осталось около 3-х процентов.


Рецензии
Царствие небесное и светлая память бойцам, павшим во время ВОВ...

Спасибо, Валерий, за это стихотворение!
С уважением,

Нина Семушина   15.09.2018 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Самым тяжёлым всегда является начало!

Валерий Косов   15.09.2018 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.