Изумрудная гадость в стакане...

Изумрудная гадость в стакане,
Моей грусти меняет процент.
И разбавив своими слезами,
Я лью себе в глотку абсент.

Поперхнувшись полынною горечью,
Буду жизнь свою, пьяный, ругать.
«Все вокруг негодяи и сволочи,
И надо их всех расстрелять!

Не держите меня, оставьте!
Знаю, все вы продали меня!
Долейте в стакан! Добавьте!
Зелёного дайте огня!»

Вижу лишь как мелькают руки,
Как бьется в осколки стекло.
Зелёные, громкие звуки
Моё разбивают окно.

Врывается в комнату ветер,
Пробивает бетон серых стен.
Сегодня, в осенний вечер,
Я лью себе в глотку абсент.

Осень 2006


Рецензии