Предчувствую большую катастрофу

Предчувствую большую катастрофу.
Не личную – большую,всей земли.
В том нет влияния фантастов-«филозофов»,
лишь ощущения мои.

Все мы окружены враждебным миром.
Его победы – наши поражения.
Возможно, Богом были мы любимы,
но у Вселенной нет к нам уважения.

Судьба других планет,безлюдных и безжизненных,
не предвещает жизни беззаботной.
А катастрофы на земле довольно сильные
преследуют одна другую плотно.

Быть может,взрыв большой устроят сами люди
от жадности,от глупости и злобы.
Никто не скажет,что нас ждёт,что будет
и каким образом себя самих угробим.

Влиянье внешних сил иль собственная глупость,
как детонаторы, важны,конечно.
Причина же того,что боль во мне проснулась,
сознанье - в мире ничего нет вечного.


Рецензии
Написано великолепно!
Во мне эта боль тоже проснулась...

Светлана Сватовчанская   27.04.2010 23:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Светлана.Хотел пошутить: "Простите,что разбудил",но понял,что действительно эта боль присутствует в нас постаянно.Просто некоторые события вызывают её всплеск.Это связано и с мировыми катастрофами и с собственной слабостью и недолговечностью.
Спасибо за визит к моему сундуку.

Аркадий Злотин   30.04.2010 00:23   Заявить о нарушении