Конец света

Просыпаясь, я свет вижу в мутном окне.
Солнце греет меня, прикоснувшись к щеке.
Заправляю постель, умываю лицо.
Открывается дверь, выхожу на крыльцо.

А вокруг ни души, неба синь, да земля...
Лишь природа одна понимает меня.
Все брожу как в пустыне средь улиц чужих.
За спиной голоса, едва слышу я их.

Это ангелы с неба спустились ко мне.
Есть работа для них и на этой Земле.
Вдруг один в стороне, подошла я к нему.
Что стоишь? Тишина... Ничего не пойму.

Посмотри, мы в лесу, а за лесом - родник,-
Говорю я ему; почему ты поник?
Может быть, одинок в этом мире, как я,
Бродишь среди чужих и не видишь меня?

Что случилось с тобой? Ты поведай рассказ.
Ты бывал раньше здесь или только сейчас?
Но мой ангел молчал, лишь кивал мне в ответ.
Мы одни на Земле, никого больше нет.

Мы устали записывать судьбы людей,
Не хотим больше знать суету будних дней.
Зазвенел телефон и все прекратилось.
Боже мой, все лишь сон, все мне только приснилось!


Рецензии