Жить как все...



Жить как все – поглощая унынье в московском метро
И идти в стоне мраморных сводов, заполненных залов
С переходом ветвистым, на площадь прощальных вокзалов,
Где рассыпались ритмикой жизни, под брендом "бистро".

Жить как все – отрешаясь от мира, но в общности масс.
Восприняв смок машин, и вокзальной несвежести ветер,
С ароматом духов – поколений, и их лихолетий,
Дуновеньем спасительным в душу, со слёзностью глаз.

Жить как все – покупая фасон на всеобщий стандарт,
Из "застойных" времён – эксклюзивный, меняя детали.
На работу – в костюме – по стилю, да только едва ли
Для метро предпочтём мы манто, и вечерний наряд.

Жить как все – никогда, никого, не о чём не просить.
Спотыкаться и падать, подняться от минуса к равным
И, прощая друзей, не жалеть, что ты был благодарным
И в канат превратится – связавшая некогда – нить.

Жить как все – благодарными власти, что им не до нас,
Что хватает вложений для выгодной им карусели,
Что в беспамятстве их – поколения выжить сумели,
Словно сказки прослушав бумажно-суфлёрский рассказ.

Жить как все – плыть свободной душой поэтических строк
По разливам любви и от горя дрожащим ресницам,
Улыбаться крикливым, сидящим у озера, птицам,
Оставаясь собой, сделать жизни дарящей глоток…

                15.04.2010


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.