ожидание

Как здорово - уснуть и не проснуться,
И душу свою небу подарить.
А может даже вечности коснуться
И рядом с облаками воспарить.
С чего всё то, что спрятано покровом
Манит взглянуть в кромешной темноте?
В надежде,что откроется пред взором
Стремленье душ ушедших к высоте.
Но только что за этой пеленою?
Всё тайною окутано земной.
И от чего-то места нет покою
В мгновенье перед встречей с тишиной.
Возможно в неосознаности легче
На всё былое сверху наблюдать.
И эта мысль затягивает крепче.
Что словом никаким не передать.
Но бесконечно тянутся минуты.
И что-то не пускает в темноту,
И сутки так немыслимо раздуты,
Что ждать их череду невмоготу.
Так здорово уснуть на веки вечно
И перестать собою докучать.
Но жизнь и так проходит скоротечно,
А как прекрасно новый день встречать.


Рецензии