К 9 мая

Взорвется яблоневым цветом
со всех сторон
Чудесный май над прошлым пеплом,
как светлый сон.
И майский воздух заколдован, –
В нем жизни сок.
Жить по особенным законам,
хоть малый срок.
И память той войны далекой
разбудит вмиг.
И о судьбе своей нелегкой
вздохнет старик.
Как там – под грохот канонады,
в дыму огня…
И офицерские команды
в ушах звенят.
Но в молодых глазах сияла
его весна.
И к жизни лучшей призывала,
лишая сна.
И май тогда освобожденьем
явился всем.
От преисподней избавленьем,
Да не совсем…
Душа понять того не может –
для смерти жить.
В расцвете яблоневом, все же –
пора любить.
А югославская бомбежка?…
Чечня?… Афган?…
Все так немыслимо, негоже –
кошмар, обман!
Ведь не для гибели рождаем
детей своих! -
А любим, верим, и мечтаем
для счастья их.
Цветите, нежные соцветия
для светлых чувств.
Во все возможные столетия
так будет пусть!


Рецензии
Эта тема всегда актуальна! Браво!

Валентина Шкрёгал   22.04.2010 19:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина!))
С уважением: Елена.

Елена Смелова   23.04.2010 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.