Мир рисует

Красные капельки краски
Падали бисером вниз.
Мир рисовал без опаски
Первый рисунок, эскиз.
   Люди живут понемногу
   Но вдруг найдётся дурак,
   Что начинает дорогу,
   В бездну боязней и драк.
Он говорит: ,,Эй, ребята,
Силой меняется мир!,,
Знамя над войском поднято
Первый убит дезертир.
   Клятвой, печатью – заверят,
   Рай лишь в ста метрах – ползи!
   Пешки усиленно верят,
   В то, что они все – ферзи.
Слёзы и пот – проливались,
Гнали паршивых овец,
Над побеждённым – смеялись,
И надевали венец.
   Красными каплями краски
   Этот эскиз завершив,
   Мир рисовал без опаски,
   Кисточку в кровь опустив.


Рецензии