сон

выйдешь под утро во двор,
выдохнешь прерванный сон,
в нём ты летел, невесом,
с ангелом вёл разговор -

ангел был полон очей,
зыбким был облик его,
чистым огнём - естество,
божий, а значит - ничей,

он ли приснился тебе,
ты ли ему - не узнать,
сон - это памятный знак,
весть с отдалённых небес,

а в здешнем небе - заря,
розы почти расцвели,
и ароматы земли
слиты с теплом янтаря.

16-04-10


Рецензии