Размышления после споров с некоторыми авторами

Я удивлён с недавних пор:
Пытался доказать, что есть
Рассудок, грамотность и честь
У тех, кто вёл со мною спор.

Я говорил: «Ты ж не глупец
И любишь свой родной язык!» -
«Искать ашипки непривык» -
Мне отвечал один гордец.

Другому говорил: «Эстет!
Ведь ты ж не злой, ведь ты ж не хам». -
«Сейчас тебе я в зубы дам!» -
Он огрызнулся мне в ответ.

Один "герой" сорвался в крик,
Грозя мне личным рандеву.
Я говорю: «Ну что ж, я жду!»
Он передумал в тот же миг…

Пусть споры порастут быльём!
Мне доказали: я не прав.
И, здравый смысл собой поправ,
Они остались при своём.

Погас пожар, затих наш спор,
Компьютер выдержал бои.
Но как же, братцы, изнутри
Мне тяжко чистить монитор!

С "благодарностью" Магвайру Джону  и друзьям его за вдохновение.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.