Ведьмак

За междуречьем, там в низине
Мы были вместе, я и ты,
И фруктов полная корзина,
И реки, и луга, цветы.

Ты был так нежен там однажды,
Пока не разлучили нас мосты.
Ты ведь ведьмак не без надежды,
Что обойдут тебя костры.

Но нас нашли, ты долго бился,
Меня все прятал от их глаз...
В конце концов и ты смирился -
Они пытали и не раз...

Не надо долгих мне речей,
Не нужно неба мне на фоне,
Не высших солнечных лучей,
Любовь моя хрупка и тонет...

Ты слишком часто замечал,
Что жизнь длина без смысла,
И в день сжигания кричал,
Что мы не будем интересны.

Сгорел костер, а с ним душа.
Тебя я буду помнить вечно.
Мой час не долог, я мертва
В низине, там, за междуречьем...

2009г.


Рецензии