Как во поле-то моем

Как во поле-то моем
Растет лен да с ковылем,
А в дому сидит дедок-
Все ему идет не впрок!

Садит в поле он картошку,
Соберет лишь на окрошку,
Запрягать начнет коня,
Пролетит всего три дня.

Если дом решат построить,
Просим деда не неволить...
Так построит этот дом,
Ни кто жить не сможет в нем.

Но зато кричать он может,
И жену свою всё гложет,
Встанет рано по утру,
Все ему не по нутру.

Жизнь дедок наш так прожил,
А под старость-то запил,
И жена стала больной,
Дал ли дед жене покой?

Срам, дедок, свою жену
Держишь ты, как есть, в плену,
Загоняешь матом в землю,
Ну никак ему не внемлю!

Что ж ты бабку долбишь так?
Старый и грешной мудак!


Рецензии
Молодец Галочка, очень понравилась твоя техничная ирония

С нежностью
Лида

Лидия Викторовна Гржибовская   10.06.2010 16:29     Заявить о нарушении
Да Лидочка, бывают такие мужики, мужья, злобные и ненавистные, с теплом души,

Галина Ситникова   10.06.2010 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.