Сумбурный разговор с летом

Зачем пришло – худое бледное,
Зачем скребешься у дверей,
Я не звала тебя с победою
К печальной паперти моей.

Тебя сто тысяч глаз заметили,
Тебя хотели сотни тел,
А я лишь крестиком отметила,
В сумятице, искомкав мел.

Не узнаешь? Такая старая…
В дверях стоит моя душа,
А на часах неравной парою
Порхают стрелы неспеша.

Ну раз пришло, не гнать же бедное..
Зайди, дурашка, рядом сядь,
Ты знаешь, самое нелепое,-
Когда ты забываешь ждать…


Рецензии