Жил дядя, как бы честных правил...

 
Жил дядя, как бы  честных правил.
Он над кроссвордами корпел.
Себя ничем он не прославил,
Но очень этого хотел.

Мой новый стих об этом дяде.
Он, как бы, не был дурачком,
(Хотя однажды в новой  «МАЗДЕ»
Чехлы прожег своим «бычком».)

Себя считал он умным очень...
И со  времен СССР
Работал дядя не рабочим,
А был он, как бы, ИТР.

Пиджак у дяди был затаскан.
И как его ты не стыди,
У пиджака был грязный  лацкан,
Виднелась дырка на груди.

Значком дыра  была прикрыта…
В карманах рос олений мох…
И было пуговиц пришито
Всего две штуки вместо трех.

Он был богат, но с виду  жалок,
(Запас берёг на черный день.)
А по ночам  таскал со  свалок
В свои «хоромы» дребедень.

Варил себе на печке пайку
И с сухарями пайку ел…
И если в пайке видел гайку -
Её  откладывал для дел.

Поев, копался в дребедени.
И дребедень  сортировал.
Гнилое, так сказать- «до фени»,
Но все  железки собирал.

Весь дом у дяди был как свалка
И он   носил противогаз,
Но хлам выбрасывать жалко
(Вдруг пригодится в трудный час.)

За годы  накопились горы
У дяди всяких  железяк.
Их красть не стали б даже  воры.
А для него – почти Клондайк!

«Клондайк» для мысли инженерной,
Он думал так, – бесценный груз.
И верил дядя в то, что верный
Он в этой жизни выбрал курс.

И вот, поев однажды маку,
(Когда  закончился горох)
Достал из кучи железяку
И лучше выдумать не смог.

Кто знает, что там было в маке,
Но словно треснули колом.
И он увидел в железяке
Машины будущей фантом.

Ну вот оно! Всей жизни дело!
Железку крутит и поёт.
То что нибудь прикрутит слева,
То справа что то привернет.

И вот,( вы будете смеяться!)
Когда весь дом стоял  в дыму,
Вдруг стало что то получаться
На удивленье  самому!

Он кнопки чудо – аппарата
То выключал, а то включал…
И вдруг в утробе агрегата
Мотор как будто заурчал!

Тряслась машина, как живая.
Крутились стрелки- все подряд…
И дядя кнопки нажимая,
Кричал, как бешенный: -На Старт!

От напряженья кровь вскипела!
Раздался громкий крик: УРА!!!!...
…И вместе с дядей свалку съела
Большая Черная Дыра….

                ***
Дымок над кучей пепла вьется…
Земля вокруг, как пух горит…
Вот если он когда  вернется,
То будет точно знаменит!


Рецензии
Да, Сергей, действительно есть индивиды, у которых "поехал крышняк"
от сбора и хранения всекого хлама, да ещё в городских квартирах!
В газетах и на TV об этом говорили не раз. Ваш стих остро и изумительно
доходчиво рассказал об этом ужасающем явлении...Вот как-бы им всем,
этим индивидам, поставить мозги на место- задача сложная и
трудновыполнимая.

Старостин Олег   02.05.2011 19:05     Заявить о нарушении
Уже не поставишь мозги на место, самоуверились такие дяди в своей исключительности.

Сергей Ерошенко   03.05.2011 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.