Семнадцать дней

Охапка старых новостей,
Груз недописанных статей,
Плюс грузом грусть - что нет вестей
Из города-не-для-гостей.

Унылый гнет смешных властей
Наскучивший буран страстей...
Тревожит стылость липких дней
Лишь факт того, что нет вестей.

Пятнадцать дней, шестнадцать дней,
Семнадцать дней... Уже ручей
Ловить готов больших людей,
Мочить им ноги, ждать детей.

Весенняя промозглость дней
Сменилась свежестью теней,
Спокойным ритмом сверхночей
И скрипом-стрекотом грачей.

Почти не слышно новостей,
Отпали темы для статей
И только небо шлет "окей" -
Но что с того, раз нет вестей.


Рецензии