Звездная капель

Какая тишь! Затейница-весна
Капелью звездной нас околдовала,
И выбравшись на крышу вместо сна,
Мы в недра зрим небесного провала.

Звезда чертит по небу светлый след,
Непрочный, как потомкам назиданье.
Я докурю, и в бездну напослед
Направлю взор, не загадав желанья.

Минует ночь. Оранжевый рассвет
Закрасит звезды, что по небу плыли,
Бродяга-ветер пепел сигарет
Шутя смешает с горсткой звездной пыли.

А завтра ночью маленький поэт
В зрачок трубы увидит с крыши зданья
Как в черных небесах сквозь бездну лет
Летит звезда, пылинка мирозданья


Рецензии
Помню-помню. Эх, Джаманго... Хорошее стихотворение.

Андрей Холупенко   23.07.2011 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.