К подлости

Миры содрогнуться в груди от звука подлости.
Куда же им спрятаться, они как-никак МИРЫ,
Сожмуться в комок сердечной мышцы, от колкости,
Уйдут в глубину чьей-то черной и липкой дыры.
Обласканы чьей-то язвительно-желчной пошлостью,
Облизаны смачно - сожмуться еще сильней,
Покроются болью, сочащейся кровью, копотью,
Так больно МИРАМ, что не станет еще больней.
...И падают вниз, не ища под ногами твердости,
Изгоями став для своей же, родной, груди.
МИРЫ растворяться в мирах чьей-то глупой пошлости,
Лишь тешась надеждой, когда-то себя найти


Рецензии