Солнышко

Солнышко милое, солнышко красное,
Что же ты делаешь с нами, ласковое?
Зачем ты греешь сердца разорванные,
Судьбой-злодейкой навеки скованные?
Зачем ты души тешишь непрошенные,
Зачем ты крылья лелеешь сброшенные?
Кому ты слёзы иссушишь солёные,
Косы отбелишь, Небом холёные?
Неужто весну ко мне снова призвало,
Иль было тебе, окаянное, мало
Изгнать все снега и убить все дожди?
Солнце моё, я прошу, подожди,
Не надо сжигать мои свежие раны,
Не надо будить меня утром так рано,
Смеяться с меня, плескаться по стенам.
Не будь таким мягким. Не будь таким белым.
Не надо со мной быть неискренне нежным.
Оставь меня лучше навек белоснежной,
Забудь меня лучше. Другую встретишь.
Ты прекрасно, поверь. Но смертельно
слепишь.


Рецензии