Тайга дремучая

Стоят осины у оврага.
Так начинается тайга.
Таких деревьев, там не мало.
 Вблизи, совсем, растет сосна.
За ней, рябинушки кудрявы.
Иголки распустила ель.
И смотрит солнышко лукаво,
на листопад в осенний день.
Разросся дуб ,
красив вельможа,
кидает на деревья тень.
Там разростается ,возможно,
вокруг него ,в кустах сирень.
Трава, свои ковры сгустила.
У озера стоит камыш.
А значит там ,болото мило,
не далеко пустило ширь.
Лягушки квакают над ухом,
тому,забрел кто, лев,медведь .
И смотрит в ночь сава- старуха,
со взглядом ей, кричать не лень.
Тайга раскинулась широко,
не заходи в неё, лесник,
она красива, но жестока,
там дом зверей,лучей и лик.
Как самолет ,над небом чистым.
Кружат таёжные ветра.
Под белым снегом лес колышет,
раздетый буд -то, до гола.
Не суетись, моя природа.
Не торопи ты, чудеса.
Лесные заростают тропы.
Будь это- осень и зима.
Не суетись- то небо чисто,
что греешь ты, лесной роман.
И пусть таёжные затишья,
гуляют вечно по векам.


Рецензии