Дитя свободы

По мотивам романа Марка Леви "Дети свободы"

Когда-то ты был мрачен и потерян,
Ты был беспечен и немного зол,
И не хватало денег на веселья,
А ты шел к смерти, всем наперекор. 

Ты понимал, что можешь не услышать смех девичий, 
И можешь не узнать ты вкус еды, 
Увидишь на пути немало зла обличий
Но знаешь, это еще пол беды. 

И сидя в той тюрьме французской,
Ты долго думал, что свобода для тебя? 
И парень тот ответил, умирая: 
"Что в мыслях мы свободны навсегда"   

И выковыривая гвозди с пола, 
Руками, что похожи на угли,
Ты понял вдруг, что есть свобода,
Увидев смерть вокруг, средь голода и тьмы.


Рецензии