ТЫ! ДА, ТЫ!

Ты! Да, ты!
Та, что сидит по ту сторону интернета,
И трусливо по клавишам выбивает очередь
Из лжи и грязи, из собственной
пустоты.
Ты, что когда-то и где-то,
В другом измерении, другими словами и почерком
Писала о дружбе и куче несвойственной
Тебе ерунды.

Ты! Да, ты!
Что бы ты мне говорила, глядя в глаза?
Насколько хватило бы твоего малодушия
И красноречия, почерпнутого
Из бульварных книг?
Я ничего не хочу, не хотела знать,
Насколько ты обесчувственна, обездушена,
Насколько тебе неведомы
Чувства, в которых клялась ты.

Ты! Да, ты!
Хлещут слова и мысли из рваных ран,
Ненависть, боль, презрение, и прочий хлам
Воспоминаний, кадров и клипов,
Ретропектива знакомства. А перспектива -
Белый лист, или, точнее - черная дыра,
Твоя черная зависть, непонимание, страх,
Слепота и боязнь собственной пустоты...
Это все, к чему шла и что получила ты.


Рецензии