Страдания

Как тяжело ночной порой
Пытать пером клочок бумаги,
И мять нещадно стих сырой,
Гоняя капли лишней влаги,

Кряхтеть бессильем в пустоте,
И клясть нелёгкую обузу,
И ждать в тоске и наготе
Некстати сгинувшую музу.

Сманив любовью за собой,
Она забросила свиданья,
И обрекла на вечный бой
За час ночного обладанья.

И только раз за этот час
Успею я в четыре строчки
Излить набор из нежных фраз,
Чтоб с музою дойти до точки.
05.04.10


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.