На чердаке моих надежд

На чердаке моих надежд
как археолог на раскопках
ты ищешь в стареньких коробках, 
среди изношенных одежд,

под занавеской паутины,
за сундуками, по углам 
минувших дней отживший хлам -
давно забытые картины:

пейзажи с морем и горой
и незнакомые портреты…
Ты ищешь точные ответы
на подозрений смутных рой.

Ты изучаешь всё подряд,
но неизбежное настанет -
сквозь пыль пронзительно проглянет
твой собственный нахальный взгляд. 


Рецензии