Тихо истекают мысли...

                Е.

Тихо истекают мысли,
Как сигаретный дым…
Сколько нужно отдать лет жизни,
Чтоб стать твоим?
Сколько нужно убить драконов
За короткую близость тел?
Быть жестким или покорным?
Когда ж я забыть успел?..

…Мартовская ночь была жарче огня.
Ты стояла напротив  меня,
Я что-то бормотал, теряя разум…
Бессмысленные пустозвонные фразы.

Подруга бессонной ночи –
Не для земной суеты.
Как ручеек камень точит,
Сердца покоряешь ты.
Но даже представить не хочешь,
Какой ураган страстей
На волю выпустить можешь
Легким движением бровей

…Слишком короткой дорога была.
В темноту ты устало ушла.
Я летел, как на крыльях, будто вновь холостой.
Я очнулся – оказалось, я приехал домой.

Боги, и те не покажут
К сердцу пути твоему,
Только тоскою накажут
Идущих вслепую к нему.

03. 2002


Рецензии
..мысли бегут как года.но мысли придут опять, а лета прожитые никогда, Лекс...с грустной улыбкой, мой друг..

Александр Николаевич Колесников   26.03.2011 02:55     Заявить о нарушении
Жизнь, как бег с препятствиями... и на финише ничего...

Лекс Тур   26.03.2011 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.