Ты - неразгаданная тайна...

                Unknown.

Ты – неразгаданная тайна.
Ты – не такая, как она.
Ты одинока и печальна.
Она, как Солнце, ты – Луна.

Ты – долгий суховей пустыни,
А я – изменчивый прибрежный бриз.
Ты горечью степной полыни
Влилась в мою медово-приторную жизнь.

Хочу тебя, но вот вопрос – насколько?
Расставшись с Ней, расстанусь и с тобой.
Нетрудно в один миг сломать, что создавалось столько
Месяцев. Сюжет для фарса – «он ушел к другой».

Ты – неразгаданная тайна,
Ночное небо, утренний туман.
Но тайное тускнеет, ставши явным.
Ты станешь Ею, а Тобой – Она.

Я впредь не раз еще тебя увижу,
Но никогда не перейду порог.
Но даже если мысли ты мои услышишь,
Не подходи, не стань одной из многих, мечта моя и сердце этих строк.

05. 1998


Рецензии