Награждается Леонид Пивоваров

ДИПЛОМОМ БЛИЦ-МОЛНИИ награждается ЛЕОНИД ПИВОВАРОВ, занявший ПЕРВОЕ место
на конкурсе "Трудный выбор"


10. Стану я убийцей или нет?---Л.Пивоваров---( А.Калягина, А.Румянцев, А.Губерниева, М.Битёв, В.Дорошенко, Целия, Цапнука, Горос+2, Л.Копенко,
М.Шушкова)
http://www.stihi.ru/2010/04/13/5465
читатели   11  голосов=  4.2 баллам
Арбитр Е.Прост  3.5 балла
Суммарная оценка  4.2 + 3.5= 7.7----------------------------1 место

   Стану я убийцей или нет?

Я спокойна почему-то... У меня ещё минута.
Господи, ну кто же даст совет?..
Словно кровь застыла в жилах, а я так и не решила,
стану я убийцей или нет?

В этой клинике престижной мало думают о жизни,
жизнь и смерть – один сплошной гроссбух.
Недостачи и излишки... Как в большой амбарной книжке,
здесь важней всего баланс на круг...

        Мой малютка, мой желанный, ты ещё не видел маму,
        да и я не видела тебя,
        но пройдёт совсем немножко, скоро станешь сучить ножкой,
        верю я, надеясь и любя.

        Мир чудесен и бескраен!.. Ну, давай же помечтаем,
        как с тобой мы будем жить вдвоём.
        Впрочем, есть у нас и кошка... Подрасти немного, крошка,
        а потом отца тебе найдём.

        Папа будет мозговитым, симпатичным, крепко сбитым,
        музыкант, а может быть, гимнаст.
        Защитит тебя и маму от любого хулигана –
        никому в обиду нас не даст.

        С папой будет интересно... В животе не слишком тесно?
        Это трудное искусство – взять и жить!
        Жизнь - весомая награда... Мысли скачут... Может, надо
        поскорей отсюда уходить?..

Приглашают в смотровую. По инерции вхожу я.
Пять секунд... и надо дать ответ!..
Снова жидкость стынет в жилах, а я так и не решила,
стану я убийцей или нет?


Рецензии