Вернуться, говоришь?

Вернуться, говоришь, назад вернуться?
Всё бросить снова, очертя, и взять билет в один конец?
Не знаю… Может, погадать на блюдце,
О том, как быть, узнать секреты, что таит судьбы ларец.

Гаданья, предсказанья помогли бы,
Да, только где их встретишь, этих настоящих колдунов?
Поэтому скажи судьбе «спасибо»,
Что можешь карты звёзд читать, ладони рук, сюжеты снов.

Вернуться, ехать дальше иль остаться?
Цена вопросов этих – всё дороже. Время - против нас,
Особенно, когда уже не двадцать,
По жизни полю минному идёшь - неверный шаг предаст.

Вернуться, как войти второй раз в реку
В одну и ту же, где когда-то было счастье, свет надежд…
Навзрыд покинув безвозвратно Мекку
Своей души, жить на чужбине, в сонном мире цвета беж...


Рецензии
Вернулся,думал что вдогон,
нет,на заплёванный перон.
Извините за цинизм,но это жизнь,бывает и так.
НО ВАМ желаю любви и счастья.

Олег Емельянов 3   03.03.2012 10:49     Заявить о нарушении
Бывает... Спасибо, Олег, за пожелания!
И Вам добра и счастья!

Татьяна К-Г   03.03.2012 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.