О, только б не заметила, не вспомнила...

         *            *              *

О, только б не заметила, не вспомнила,
О, только б мимо, торопясь, прошла,
Смотря куда-нибудь в другую сторону,
Или глаза совсем не подняла!               
И без того живётся ей не сладко.
И будет лучше, если мы вдали.
И  без того уже две скорбных складки
У губ, до боли близких, залегли…

                1983 г.


Рецензии