Наша жизнь колея бесконечная...

Наша жизнь колея бесконечная,
Не свернуть на полянку в цветах.
За стеклом беззаботность беспечная,
Зелень трав, щебетание птах.

Тащим воз повседневных событий,
Каждый день стрелки взмах - метроном.
Расписанье прибытий- убытий,
Дом, работа, трамвай, рынок, дом.

Жизнь чужую живём сериальную,
Интерес:- приключения "звёзд".
Смотрим "чернь" новостей экстремальную,
Разведён нам к романтике мост.

Мы мечтали о подвигах пламенных,
Мы хотели великой любви.
Мы скучаем в скворечниках каменных,
Мы твердим: "-Это жизнь!  Се ля ви..."

В нас однажды проснутся детишки,
Выйдем солнечный лучик ловить.
И герольды из старенькой книжки,
Будут рыцарей в душах будить...


Рецензии