А Осенью прописано смиренье

Отклик на стих-е "С каждой Осенью сердце старше"(автор Елена Луканкина)
http://www.stihi.ru/2009/11/23/5438


Осенний блюз скользит по лужам рябью
С годами сердце мерзнет всё сильнее
И так привычен холод..что не больно
Порезаться октябрьскими ветрами

От немоты не скроешься в печали
По листьям я гадаю, но без веры
Что может изменить моё пространство,
И горький вкус изъять из серых будней

А Осенью прописано смиренье.
Кафе турки*, что заменяет бодрость..
И можно просто свой уставший парус
Спокойно поменять на дальнозоркость
Внутри вот только маленький котёнок
О помощи мяучет у порога..   (Сонет-верлибр)

*
Привычен холод/скользит по лужам рябью/уставший парус
Внутри вот только/не скроешься в печали/из серых будней
По листьям я гадаю/с годами мёрзнет
Октябрьскими ветрами/моё пространство....(Япон.сонет)
.
*турецкий кофе(с иврита)


Рецензии
Философия души, философия ума. Настоящая, великолепная поэзия. Творческих успехов и Вселенской любви. Анатолий Стефанов...

Анатолий Стефанов   16.08.2010 16:37     Заявить о нарушении
Тронута Вашим откликом, Анатолий..Спасибо Вам! И Вам счастья!:)

Дина Ясная   17.08.2010 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.