В последние окопы

стих - призёр конкурса "Этот День Победы!"
http://www.stihi.ru/2010/05/19/7604


Гремят парадные оркестры, страна у Вечного огня
Всех неизвестных  и известных, живых и мёртвых чтит, скорбя.
Сирень, гвоздики и тюльпаны собой украсили гранит,
Великим нашим ветеранам народ спасибо говорит.

Власть демонстрирует заботу, любовь и искренность свою,
А годы делают работу - всё меньше ратников в строю.
Хлебнув из чаши поражений, они с проклятьем на устах
К Победе шли через сраженья, спружинив волю. На рейхстаг!
 
А жёны, матери и дети в тылу трудились как могли.
И многих нет уже на свете, поклон им низкий до земли.
В боях седели ветераны... теперь их запросто честят
В освобождённых ими странах - там победителей не чтят.

Бесстыдно, зло во многих бедах винят отважных стариков,
Их за Великую Победу там ненавидят, как врагов.
Мы и в России часто слышим из репортажей в новостях:
То сносят памятник погибшим, то что-то строят на костях.

И защититься словно чтобы, на сердце выстрадав рубцы,
В свои последние окопы уходят старые бойцы...


Рецензии
Без комментариев.Спасибо.

Виктория Дорошенко   06.05.2010 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктория, за поздравление и за оценку моего стихотворения. Я не понял, что текст надо показать, а то сам бы его и рассекретил.))))))))))

Евгений Германович Крысин   06.05.2010 16:13   Заявить о нарушении
Совершенно не обязательно, но иногда по ссылке не ходят, а я хотела, чтобы Ваши стихи прочли

Виктория Дорошенко   06.05.2010 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.