Душа и разум

   
Эмоций бурный всплеск,
Порывы  мыслей буйных
Вуаль с души срывают.
И содрогается бумаги лист
От слов в смятении зачатых.

Под тяжестью разбухшего отчаянья
Невольно прогибается строка..
Лист изможден,
От горя навалившегося скрючен.
Вот-вот воспламенится
От  страстей    накала.
 
Стремительно из плена               
Вырвался холодный разум.               
Уверенным движением               
Путь резко преградил,               
Решительно  поставив точку.
               
Рассудком сотканную шаль               
На плечи хрупкие души
Истерзанной накинул.

И пусть щитом               
Она надежным служит
От фальши
И случайностей сплетенья роковых.
 


Рецензии
Здравствуйте, Рухангиз! У Вас оригинальный взгляд на тему души и разума. Обычно они "ведут борьбу" между собой, а у Вас разум - "Защитник" души. Очень интересный подход.

Гюльнара Таджибова   26.06.2013 23:09     Заявить о нарушении
Здравствуте,Гюльнара! Спасибо за отзыв.

Рухангиз Абдуллаева   27.06.2013 11:32   Заявить о нарушении