Ничто не вечно верлибр

НИЧТО НЕ ВЕЧНО

Так величава и беспечна-               
Царица всех цветов-
Божественная роза!

Но красота твоя не вечна.
Жизнь- коротка,
Пока садовника рука
Ствола  небрежно не коснется.

Срез ровный,
Как начало новой жизни...
В роскошной обстановке,
В объятьях хрусталя,
Пьянея от излишеств,
Забудешь  быстро роза,
Что долго, терпеливо 
Тебя кормила и лелеяла земля.
Но снова будешь предана ты ей,
Когда узор посмертный
Распишут лепестки увядшие твои
На вычурном столе.

Другие розы,
На других кустах
Пока благоухают,
Своей смущая красотой
Прохожих редких.
Но и эти ветки
Осиротеют
На глазах природы
Под натиском
Разбушевавшейся погоды.

А, может, просто  будет приговор
Безжалостного времени исполнен.


Рецензии
Такова жизнь. Но слаба богу, что в ней есть прекрасные цветы, роза...

Под натиском
разбушевавшейся стихии
могучий рухнул клен
в парке старинном.
25.5.16

Валентина Томашевская   25.05.2016 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо,что зашли в гости и оставили отклик.

Рухангиз Абдуллаева   26.05.2016 11:25   Заявить о нарушении