Апрель

Липкое карамельное в крапинку небо,
Накрывает шапкой увядший земной сухостой,
Запоздалый лесной ручей, игриво рождающий звуки,
Кровоточит по почве прошлогодней листвой.

Неуёмно-настырное жёлтое солнце,
Разрезая лучами воздушную серую муть,
Повышая сыпучий градус обледенелого сердца,
Будоражит тягучую весеннюю нить.

Блудный парус беспечного белого облака
Оттеняет заложницу-частичку земли,
В родной край,заменяя автомобильную рвоту,
С милым криком летят "старики"-журавли.

Разогретый рубленный, в заплатках, асфальт,
Поколеченный в борьбе с зимней эпохой,
Атакуют стаи попрыгушек-лягушат,
Активисты-прыгуны водоёмной дороги,
Они - беззащитные дети летнего времени
Безобразные крохи кровожадной земли
Гибнут безжалостно на быстрой дороге сотнями,
В инстиктивном пути до родимой воды.

А МИР...
Мир молчит в ожидании зелени,
Мир спокоен в середине весны,
И не шепчет он всем неземных откровений,
Разбовляет лишь миг бесконечной воды.


Рецензии