Не нужно флагов

Давай дышать безмерной пустотой
Глотками, по секундам, каплями по лужам.
Я в воздухе парю, сомнений, страхов ноль.
Один лишь дикий ветер сейчас мне только дружен.

Давай смотреть с тобой сквозь глупость их и бред.
Так много всяко-разного я слышу за спиною.
Не буду расточаться на искренний совет.
Я лишь себя саму надеждою укрою.

Когда вокруг, как мин, предателей отряд
Родных когда-то сердцу - мне поделите город.
Быть может  в глубине и он давно не рад
Такому повороту. Я по снарядам порох.

Давай вдохнём рассветом свободу и прохладу.
Она омоет нас своим ногим бездейством.
Давай не будем гордо искать себе награду,
А будем жить лишь только по законам чести.

Давай глотками, вдохами, рассветами замерим
Всё то, что потеряли и то, что болью стало.
Забудем слёзы прошлого и старые те песни.
И поворот знакомый, но с нового начала.

Картинки света, горести прожитые омоем
Слезами боли чистыми прощенья и расплаты.
Давно уже ушло всё, зАтерто с лихвою.
На это место сизое просится заплатка.

На это место кружевом пролить лучами солнце.
И не искать, не плакать, не помнить, не смеяться.
Не нужно флагов, лозунгов, идиалогий кольца.
С Святою Верой только  лишь и с правдой не прощаться.


Рецензии
Злата, я не рецензент и не критик, сам пишу исключительно из головы. Написанное имеет право быть, мысли добрые, форма выражения своеобразная. Я считаю, что поэзия это одна из форм самовыражения и строгих правил здесь быть не может, тк. это не математика и не физика. Удачи, заглядывай в Царское село!

http://stihi.ru/2010/07/01/4199

Михаил Мартынов 2   18.06.2011 21:53     Заявить о нарушении