Соборы

Белы соборы и велики
Широкой статностью плечей
От суздалянок белоликих
И удалых суздаличей.
Добротно строены, недаром
Не взять их пушкам и громам!
Стоят, круглы по закомарам,
Как сундуки по закромам,
Добра их вера, не жестока.
Светло и празднично внутри.
И, как подсолнухи, к востоку
Их повернулись алтари.


Рецензии